"Kräuterfrischkäse-Paprika" Wraps mit Kidneybohnen & Mais.

Wraps schnell und einfach gemacht mit Paprika, Kidneybohnen, Mais, Kräuterfrischkäse und geriebenem Käse, vegetarisch, Thermomix

Ihren täglichen Wrap gib ihnen heute... Meine Kinder sind im Wraps-Fieber. "Was wollt ihr mit zur Schule für die Mittagspause? Tortellini, herzhafte Muffins oder vielleicht mal einen Salat?" "Oh Mama, nee, Wraps!!" Jetzt die Zwickmühle: Wraps sind super, weil schnell gemacht. Aber wenn ich ihnen jetzt an jedem langen Schultag Wraps mitgeben, werden sie Wraps vielleicht nach den Herbstferien nicht mehr sehen können. Was mache ich dann? :D

 

 

Der Sonntag gestern kam sehr plötzlich und der Blick in den Kühlschrank sagte mir: du hast vergessen einzukaufen... Hier geht nicht ganz so viel. Was haben wir, welchen Wrap können wir zaubern? 

 

Also habe ich zusammengemischt, was der leere Kühlschrank und meine Prepper-Vorratskammer, die auch nicht mehr das ist, was sie mal war, hergaben. :D

 

Herausgekommen ist dieser schnelle Wraps - inzwischen bin ich dazu übergegangen, die gerollten Wraps in meinem Kontaktgrill zu bräunen. Der heizt sich auf, während ich die Füllung mache und dann sind die Wraps tatsächlich schnell am Abend gemacht, kühlen ab und kommen am Morgen in die Brotdosen. 

 

 

 

 

Hier kommt das Rezept:


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Für ca. 6 Wraps

 

Für die Füllung:

 

 

300 g Kräuterfrischkäse in den Mixtopf geben sowie

1/2 TL Salz

1/4 TL Paprikapulver edelsüß

1/4 TL Paprikapulver geräuchert

10 Sek./Stufe 3

 

200 g geriebenen Gouda

> mit dem Spatel vermischen

 

3 Spitzpaprika fein würfeln (z.B. mit dem Nicer Dicer, ich hab diesen hier)

1 kleine Dose Mais (150 g) abtropfen lassen

1 Dose Kidneybohnen (400 g) abtropfen lassen

6 Frühlingszwiebeln: das Grün in Ringe schneiden

> in eine Schüssel geben

 

Frischkäse-Gouda-Mischung 

> zum Gemüse in die Schüssel geben

> mit dem Spatel gut vermischen

 

Wraps füllen & grillen/braten/backen

 

6 Wraps bereitlegen

 

1/6 der Füllung jeweils im unteren Bereich auf die Wraps geben. 

 

Den Wrap einmal einrollen, dass die Füllung bedeckt ist, die Seiten nach innen falten und den Wrap bis zum Ende hin aufrollen.

 

Kontaktgrill:

 

Temperatur auf 220-240 °C oder auf die "Sandwich-Stufe" einstellen

Jeweils 2-3 Rollen mit der Nahtseite nach unten drauf legen.

Kontaktgrill zuklappen und so lange grillen, bis die Wraps die typischen Streifen haben.

 

Backofen:

 

Temperatur auf ca. 200-220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

Wraps mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen

Ca. 20 Min. backen

 

Pfanne:

 

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wraps erst mit der Nahtseite nach unten braten, danach wenden und die andere Seite braten.

 

 

Tipp zum Thema Kontaktgrill:

Ich habe inzwischen diesen Kontaktgrill von Milantoast, der von Tefal (dieser) ist mir am Ende doch zu groß gewesen, außerdem hat mich der von Tefal in der Bedienung genervt mit den vielen Knöpfen und Farben und ewigem Gepiepe. Der von Milantoast hat zwei Knöpfe: On/Off und Temperatur. Mehr brauche ich nicht. :D

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

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Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Wraps mit Kräuterfrischkäse, Paprika, Kidneybohnen, Mais, geriebenem Käse, vegetarisch, im Kontaktgrill, Backofen oder in der Pfanne gemacht, Thermomix

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Kommentare: 13
  • #1

    Iris (Montag, 25 September 2023 19:59)

    Was du machst, wenn deine Kinder nach den Herbstferien keine Wraps mehr sehen können? Ganz einfach: Trotzdem weiterhin Wraps machen - ich wäre deine beste Abnehmerin, solltest du einen Lieferdienst anbieten. :-)
    Nee, im Ernst, du Liebe: Tolles Rezept, das ich in mein Wrap-Repertoire aufnehmen werde; die sind hier nämlich heiß begehrt und gerade an unkreativen "Was soll ich denn heute Abend kochen?"-Abenden heiß begehrt.
    Danke & liebe Grüße!
    Iris

  • #2

    Anna (Dienstag, 26 September 2023 09:40)

    Welches Gemüse eignet sich als Alternative zu Paprika (wegen Unverträglichkeit)?

  • #3

    Amelie (Mittwoch, 27 September 2023 09:21)

    @Iris: :-))) Danke für deine liebe Rückmeldung!!

    @Anna: Paprika edelsüß und Paprika geräuchert, würde ja auch wegfallen, oder? Dann könntest du sonst auch mit etwas Kreuzkümmel abschmecken, falls du das magst? Und vielleicht kleine Tomaten nehmen, die nicht zuviel Flüssigkeit in die Masse bringen. Wenn Tomaten denn gehen?

  • #4

    Sarah (Mittwoch, 27 September 2023 15:34)

    Kann es kaum erwarten die Wraps nachzukochen :)
    Eine vielleicht doofe Frage von einer Anfängerin: bäckst bzw. grillst du die Wraps weil sie dann am nächsten Tag nicht durchweichen oder ist das Geschmacksache?
    Lg Sarah

  • #5

    Amelie (Mittwoch, 27 September 2023 16:42)

    Huhu!

    Das mache ich, damit sie schön zusammenhalten und ihre Form behalten, weil ich den Wrap-Teig dann leckerer finde und der geriebene Käse auch schmilzen soll.

    LG Amelie

  • #6

    Susanne (Dienstag, 03 Oktober 2023 14:51)

    Kannst du das einfalten der Wraps mal step by step fotografieren? Oder gibt es den Beitrag schon? Ich bin da im falten sehr ungeschickt

  • #7

    Amelie (Dienstag, 03 Oktober 2023 19:43)

    Huhu!

    Ja, Bilder gibt es zb hier:

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/tortilla-wraps-paprika-möhre

    LG Amelie

  • #8

    Susanne (Mittwoch, 04 Oktober 2023 10:38)

    Danke…. Dann werde ich mich auch mal trauen �

  • #9

    Nic327 (Freitag, 06 Oktober 2023 10:00)

    Sehr lecker und gut vorzubereiten

  • #10

    Ann-Christin (Samstag, 14 Oktober 2023 07:16)

    Könnte ich die und die anderen Wraps eigentlich auch vorbereiten und einfrieren? Ich arbeite in der Frühschicht, da braucht ich Sachen die ich morgens nur noch einpacken muss.

  • #11

    Amelie (Samstag, 14 Oktober 2023 09:36)

    Hallo Ann-Christin,

    ich weiß immer nicht, wie sich sowas dann beim Auftauen mit dem Frischkäse verhält - wenn Bestandteile sich durch den Auftauprozess trennen und dann z.B. keine Bindung mehr da ist und es irgendwie dann nur noch wässert. Wahrscheinlich ist der Wrap eh recht aufgeweicht außen nach dem Auftauen, vielleicht müsste man ihn dann nochmal backen, damit er nicht so matschig ist.

    Kann aber genauso gut auch funktionieren. Ich weiß es nicht. Müsstest du ausprobieren.

    LG Amelie

  • #12

    Elisabeth (Donnerstag, 11 Januar 2024 13:21)

    Tolles Rezept, ist richtig lecker � und am nächsten Tag nicht matschig.
    Habe es dann auch gleich beim nächsten Mal mit getrockneten Tomaten und Mozzarella probiert. Sehr lecker geworden. �

  • #13

    Christian (Dienstag, 06 Februar 2024 16:31)

    Mega lecker, aber viel zu viel Füllung für die Wraps. Muss ich beim nächsten mal die XXL kaufen, dann klappt es auch mit dem Roll
    en besser