Pasta vom Blech. Mit Feta & Pilzen.

Pasta vom Blech mit Feta und Pilzen Thermomix

Jetzt war es hier ein paar Tage etwas ruhiger und es kamen schon Mails, ob die App kaputt wäre. Nein, natürlich nicht. Es war einfach mal Zeit für Familie. Ich wollte euch Rezepte hochladen, aber mein Computer wollte nicht so, wie ich wollte, dann war das Internet zu schlecht, dass nichts hochzuladen war. Und schließlich war ich kurz vor schlechter Laune, die meine Familie aber einfach nicht verdient hat. So habe ich meinen Computer zugeklappt, eine kurze Info über Facebook und Instagram Stories rausgeschickt und bin im Off verschwunden für Familienzeit mit dem Wissen: hier gibt es genug Rezepte, ihr könnt endlich mal die Rezepte machen, zu denen ihr sonst nie kommt, weil es immer so viel Neues gibt - und: ihr werdet nicht verhungern, wenn ich mal nichts online stelle. ;-)

Nun habe ich aber endlich wieder vernünftiges Internet und auch ein neues Rezept für euch: eine weitere Version von Pasta vom Blech:


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen




 

Für 4-6 Portionen:

 

 

1500 g Wasser in den Mixtopf geben 

10 Min./100 °C/Stufe 1

 

Für die Champingnons & Feta:

 

400 g  Champignons putzen in Scheiben schneiden

> auf ein geöltes Backblech geben. 

 

2 Pck. Feta-Käse (kein Light Produkt, der schmilzt nicht gut)

> im Ganzen mit auf das Backblech legen.

> die Oberfläche des Fetas mit Olivenöl beträufeln, damit er nicht austrocknet > auch über die Pilze etwas Öl geben.

 

10 Min. bei 220 °C Umluft auf der mittleren Schieben backen.

 

Für die Nudeln (Spaghetti, Tagliatelle, Linguine o.ä., ca. 9 Minuten Kochzeit)

 

500 g lange Nudeln in der Mitte durchbrechen, in den Mixtopf in das heiße Wasser geben sowie

1 TL Gemüsebrühepaste

½ TL Salz

> mit dem Spatel durchrühren, damit die Nudeln später nicht aneinander kleben. 

10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher

 

Die Nudeln probieren, ob sie gar sind, ggf. Zeit verlängern. Anschließend abgießen, ggf. 1 Suppenkelle Nudelwasser auffangen.

 

Vermischen & Servieren:

 

Die Nudeln auf das Backblech geben und alles gut durchmischen. Der geschmolzene Feta schließt sich nun um die Nudeln. Mit Kräutern bestreuen und sofort servieren.  

 

 

Tipp:

 

Sollte die Familie nicht sofort am Tisch sitzen und die Nudeln nach einer Wartezeit zusammenkleben, kann man schlückchenweise das aufgefangene Nudelwasser zugeben und den Feta so wieder cremig machen.

 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Kommentare: 16
  • #1

    Anke (Montag, 31 Juli 2023 16:25)

    Liebe Amelie,
    genauso habe ich es mir vorgestellt.
    Danke für das neue Rezept und viel Freude und Zeit mit deiner Familie.
    Herzliche Grüße
    Anke

  • #2

    Gabriele Tadic (Dienstag, 01 August 2023 15:02)

    Liebe Amelie,

    hattest Du nicht auch geschrieben, dass Du Dich für eine Weile "in die Ferien" für Familienzeit verabschiedest? Das wird ja wohl jeder verstehen - danke für Deine Mühe und liebe Grüße - Gabi

  • #3

    Carolina (Dienstag, 01 August 2023 18:56)

    Sehr lecker! Unbedingt ausprobieren!

  • #4

    Amelie (Mittwoch, 02 August 2023 10:19)

    Das freut mich sehr!! :-)

  • #5

    Kirsten (Mittwoch, 02 August 2023 15:53)

    Klingt super lecker! Welche Kräuter verwendest du?

    Danke für deine Rezepte!!

  • #6

    Amelie (Mittwoch, 02 August 2023 17:17)

    Ich hab immer italienische Kräuter und eine 6 oder 8-Kräutermischung im Tiefkühlfach.

  • #7

    Monika (Mittwoch, 02 August 2023 19:24)

    Hallo Amelie,
    danke für die tolle Idee :-) Da Pilze nicht vorrätig, aber rote Spitzpaprika auf ihren Einsatz warteten, sind diese mit dem Feta in den Ofen gewandert …..
    Dein Original mit Pilzen wird demnächst auch probiert :-)
    Liebe Grüsse
    Monika



  • #8

    Petra (Donnerstag, 03 August 2023 15:53)

    Hättest du eine Ersatzidee für Fetakäse? Ich mag ihn einfach nicht, aber das Gericht sieht echt lecker aus

  • #9

    Amelie (Donnerstag, 03 August 2023 17:07)

    Hallo Petra,

    du kannst auch Frischkäse nehmen - den dann einfach als ganzes in die Mitte geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Ggf. dann noch mit etwas Salz abschmecken zum Schluss.

    LG Amelie

  • #10

    Petra (Donnerstag, 03 August 2023 19:57)

    Danke, mit Frischkäse war es auch sehr lecker.

  • #11

    Pedi (Donnerstag, 17 August 2023 10:58)

    Liebe Amelie, ich habe Deine Nachricht bezüglich "mal es nicht geschafft haben" gelesen und finde es absolut richtig und wichtig, dass Du Dir Auszeiten nimmst. Dafür solltest Du Dich nicht entschuldigen müssen. Es sind soooo so viele ganz großartige Rezepte in diesem Blog und Du gibst Dir unendlich viel Mühe.
    Es sind ausreichend Rezepte da, selbst wenn Du mal für längere Zeit im Nirwana verschwinden würdest. Das sollte jeder hier auch so sehen . Alles Beste für Dich und einmal ein riesiges Dankeschön für alle "Schmackofatzereien".

  • #12

    Claudia (Montag, 21 August 2023 22:35)

    Meine Tochter (23 Jahre) ist ein sehr wählerisches Kind, was essen betrifft. Aber dieses Gericht hat sie an zwei Tagen aufgegessen. Es lohnt sich schon, mal was neues auszuprobieren;)

  • #13

    Amelie (Dienstag, 22 August 2023 09:03)

    Oh wie schön, das freut mich sehr!! :-)

  • #14

    Madeleine (Sonntag, 15 Oktober 2023 19:03)

    Was für ein tolles, unkompliziertes und absolut leckeres Rezept!
    Habe glatt die Kräuter vergessen, trotzdem super...
    Und der Tipp mit dem aufgefangenen Nudelwasser ist mega.
    Wir haben die Reste damit aufgewärmt und es war fast noch besser als das Original ����

  • #15

    Amelie (Montag, 16 Oktober 2023 10:06)

    Das freut mich sehr!! :-)

  • #16

    Johann (Freitag, 02 Februar 2024 07:16)

    Hallo Amelie.
    Einfach ein Traum. Besuche diesen Blog schon lange. Deine Rezepte sind der Hammer.
    Bitte weiter so
    lg Johann