"Schinken-Käse" Cruffins. Yummy....!

Käse Schinken Cruffins

Nachdem ich nun zwei süße Versionen der Cruffins getestet habe (Franzbrötchen und Nutella), musste natürlich auch noch eine herzhafte Version getestet werden. Ein Klassiker ist Schinken-Käse - das kommt immer gut an! Hierfür braucht man übrigens keinen Thermomix.

 

Ich habe dann statt der Franzbrötchen-Füllung oder dem Nutella, einfach Käse und Schinken (bzw. Veggie-Salami) zwischen die Teige gelegt. Heraus kommen ordentliche käsige Cruffins, von denen einer reicht, um satt zu werden.

Den Rest kann man einfrieren und dann z.B. portionsweise auftauen oder nochmal aufbacken, um sie in die Brotdose der Kinder oder in die eigene Lunch-Box zu füllen. Oder man teilt sie auf 2 Tage und die gesamte Familie auf.

 

Hier kommt das Rezept:


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


 

Für die Füllung:

 

2 Pck. Käse (oder veganen Ersatz) in Scheiben

> bereit legen

 

1 Pck. Kochschinken, Salami, Veggie-Salami oder Veggie-Mortadella

> bereit legen

 

Für die Cruffins:

 

2 Stück XXL Blätterteig-Rollen aus dem Kühlregal

> ausbreiten, auf den Backpapieren lassen

 

1 Stück XXL Pizza-Teig-Rolle (eckig) aus dem Kühlregal

> ausbreiten, auf dem Backpapier lassen.

 

Den Pizzateig mit Käse und Schinken (oder Salami, Mortadella o.ä.) belegen.

 

Einen der Blätterteige auf den Pizzateig legen und beides nun wenden, sodass der Pizzateig oben liegt.

Das Backpapier vom Pizzateig abziehen und diese Seite nun wieder mit Käse und Schinken (oder Salami, Mortadella o.ä.) belegen.

Dann den anderen Blätterteig oben drauf legen und das Backpapier abziehen.

Die Seiten nun einklappen und etwas festdrücken.

 

Die Teigplatte jetzt in 12 Streifen schneiden.

 

Die Streifen einrollen und das Endstück festdrücken.

 

 

Backen:

 

Ein Muffinblech richtig gut einfetten, z.B. mit Backtrenncreme (diese hier)

 

Die eingerollten Teigstücke nun in die Vertiefungen des Muffinblechs legen.

 

Bei 220 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Min. backen. 

 

Die Cruffins sofort nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Backpapier geben zum Abkühlen.  

 

 

Tipp:

Wer eine süße Variante (Franzbrötchen oder Nutella) haben möchte, schaut hier (hier klicken)

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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In der App oben auf das Herz klicken

 

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Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Schinken Käse Cruffins - eine Mischung aus Croissant und Muffins, einfaches Rezept, vegan möglich

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Kommentare: 13
  • #1

    Sigrid (Montag, 28 August 2023 13:33)

    Hört sich lecker �

  • #2

    Heidi (Montag, 28 August 2023 15:57)

    Ist es so gedacht dass der blätterteig ziemlich kompakt bleibt? Er hat ja nicht wirklich Platz zum Aufgehen.Meiner auf jeden Fall war sehr fest..... lG Heidi

  • #3

    Amelie (Montag, 28 August 2023 19:01)

    Wenn dir das zu kompakt vorkommt, kannst du die Teigplatten vor dem Belegen auch Längs einmal durchschneiden und dann belegen und einrollen, dann hast du 24 kleine Schnecken. Das wird aber trotzdem fester bleiben durch den Pizzateig.

    Wenn du es ganz fluffig und blättrig haben willst, musst du den Pizzateig weglassen. Mir persönlich hat das aber zu wenig Biss. Aber das ist ja am Ende auch einfach nur persönliche Geschmackssache.

    LG Amelie

  • #4

    Bente (Dienstag, 29 August 2023 22:21)

    Wahnsinnig lecker �

    Habe statt 12 Stück, 24 Stück gemacht (in der Mitte nochmal halbiert), da ich silikon Formen statt ner muffinform genutzt habe und bei den Herzhaften gelesen habe, dass die etwas zu groß in den silikon Formen sind.

    Kann es nur empfehlen, soo gut �

  • #5

    Bente (Dienstag, 29 August 2023 22:23)

    Habe eine Version gemacht mit Tomatenpesto und Käse. Kam auch sehr sehr gut an �

  • #6

    Amelie (Mittwoch, 30 August 2023 07:36)

    Auch eine sehr gute Idee!! :-)

  • #7

    Silvia (Mittwoch, 30 August 2023 10:45)

    Sehr lecker, habe sie gerade aus dem Ofen geholt und musste direkt probieren.
    Ich hatte nur noch einen Blätterteig, hat auch geklappt.
    Vielen Dank für die tollen Rezepte. Sie sind wirklich Alltagstauglich und schmecken immer. Und das Beste ist, dass durch deine detaillierte Beschreibung wirklich alles klappt. Vielen Dank für deine Mühe.

  • #8

    Vera L. (Freitag, 01 September 2023 11:07)

    Hallo Amelie,
    prima, dass die herzhafte Variante auch so gut gelingt. Werde es ausprobieren. Diesmal mit halbierten Streifen, da meine Förmchen auch einen kleinen Durchmesser haben und die süße Variante etwas kompakt (aber trotzdem super lecker) war.
    Liebe Grüße und schönes Wochenende
    PS. Hast du eigentlich jemals die Dampfnudeln ausprobiert, die ich mit deinem süßen Hefeteig gemacht hatte?

  • #9

    Vera L. (Mittwoch, 13 September 2023 21:31)

    Habe gerade die Cruffins aus dem Ofen geholt - sehr lecker!

    Habe die Teige längs halbiert, die eine Hälfte mit Käse und Salami belegt, die andere mit dem halben Rezept der Franzcreme. Die Cruffins werden trotzdem ausreichend groß und sind etwas lockerer als beim ersten Mal. So habe ich in einen Rutsch beide Varianten.
    Diesmal ist nichts übergelaufen, trotz Silikonformen.

  • #10

    Amelie (Donnerstag, 14 September 2023 08:23)

    Gute Idee!! Das freut mich sehr! :-)

  • #11

    Manuela (Donnerstag, 14 September 2023 12:55)

    Wie genial! Ich habe eine Freundine, die lieber Speck als Süss isst ...�.
    Für die probiere ich das!
    Danke für deine tollen Ideen!
    ��

  • #12

    Mareike (Montag, 25 September 2023 23:37)

    Kann man die wohl auch einfrieren? Oder schmeckt das dann nicht mehr?

  • #13

    Amelie (Dienstag, 26 September 2023 08:20)

    Hi Mareike,

    ich denke schon - ich würde sie einfach im Ofen wieder aufbacken.

    LG Amelie