Waldmeister Eierlikör. Yummy...!!!

Waldmeister Eierlikör Thermomix

Vor einiger Zeit entdeckte ich Waldmeister-Eierlikör im Supermarkt und dachte: oh, das ist ja eine großartige Idee, den probiere ich mal. Leider schmeckte er nicht so, wie ich es mir vorgestellt hatte. Also hieß es jetzt einfach mal: selber machen!

Es gibt verschiedene Waldmeister-Sirups, deshalb müsst ihr hier selber einmal nach eurem Empfinden abschmecken, wie intensiv ihr es haben möchtet. Ich habe z.B. einen Sirup, der schmeckt fast gar nicht nach Waldmeister, hingegen der von Monin sehr stark ist und man aufpassen muss, dass man nicht zu viel rein gibt und man dann einen künstlichen Beigeschmack bekommt.

 

Ein wunderbares Mitbringsel zu Ostern - weil es einfach auch mal etwas anderes ist, als der Standard-Eierlikör!

 

Hier kommt das Rezept:

 


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


 

 

Für 2 Flaschen:

 

8 Eigelb

1 TL Vanillepaste oder 1 Pck Vanillezucker

30 Sek/Stufe 5

 

250 g Puderzucker

340 g Kondensmilch mit 10% Fettgehalt

250 g Wodka oder Korn

50 g Waldmeister-Sirup 

20 Sek/Stufe 4

8 Min/70 °C/Stufe 3

 

Probieren, ob der Waldmeister-Geschmack intensiv genug ist.

Ansonsten schlückchenweise zugeben, wenn es zu viel ist, bekommt es einen künstlichen Beigeschmack, also vorsichtig dosieren!

 

1-2 Msp. grüne Lebensmittelfarbe (Gelfarbe) zugeben

5 Sek./Stufe 5

 

> in 2 Flaschen à 500 ml füllen. Vor Gebrauch 1 x gut schütteln.

 

 

Die Flaschen auf dem Bild sind diese hier (hier klicken)

 

 

 

Haltbarkeit:

4 Wochen im Kühlschrank

 

 

 

Hinweis:

Der Eierlikör bleibt gießfähig, daher unbedingt nur das Eigelb und nicht ganze Eier verwenden außerdem 10%ige Kondensmilch und keine Sahne!

Es kann sich nach dem Abkühlen 1cm dickere Schicht oben absetzen. Das einfach beim ersten Mal schütteln und dann bleibt es auch gießfähig!

 

Alkoholfrei wird es mit Milch statt dem Wodka. Dann ist er aber zum Sofort-Trinken gedacht und sollte innerhalb von 3-5 Tagen aufgebraucht werden. 

 

 

 

Resteverwertung für Eiweiß:

Kokosmakronen (Rezept hier klicken)

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Waldmeister Eierlikör aus dem Thermomix, bleibt gießfähig, einfach und lecker, schnell gemacht, Ostergeschenke

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Kommentare: 5
  • #1

    Colorfulfoodlove - Steffi (Dienstag, 12 März 2024)

    Danke �� für das tolle Rezept, das werde ich bestimmt zu Ostern machen, ich liebe Eierlikör und ich liebe Waldmeister - die Kombination stelle ich mir grandios � vor. Ich kann also ganz „normalen“ Waldmeistersirup aus Supermarkt/Discounter nehmen? Liebe Grüße ��

  • #2

    Ulrike (Dienstag, 12 März 2024 10:10)

    Wo bekommt man den waldmeistersirup her?

  • #3

    Amelie (Dienstag, 12 März 2024 10:32)

    Huhu!

    Es gibt Waldmeister-Sirup im Supermarkt - je nach Region von unterschiedlichen Marken. Im großen Supermärkten gibt es meist auch "Monin" Sirups. Die schmecken unterschiedlich, Monin z.B. ist sehr deutlich im Geschmack, hingegen "Mühlhauser" Waldmeistersirup nicht so stark ist. Ich habe mich dann für den starken von Monin entschieden, damit es nicht zu süß wird. Aber am Ende ist es einfach Geschmackssache. Bei starkem Sirup aufpassen, dass man es nicht überdosiert, dann wird es so künstlich. Das fand ich bei dem gekauften Waldmeister-Eierlikör, dass der so künstlich schmeckte, weshalb ich ihn dann schlussendlich selbst gemacht habe.

    LG Amelie

  • #4

    Amelie (Dienstag, 12 März 2024 12:13)

    Ohne Thermomix:

    Das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, die Kondensmilch und den Wodka unter rühren zugeben, dann den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Jetzt das ganze im Wasserbad erhitzen, dabei mit einem Schneebesen immer rühren, bis es anfängt, dicker zu werden. Dann aus dem Wasserbad nehmen. Es darf nicht zu heiß werden, sonst fängt das Eigelb an zu stocken, daher auch im Wasserbad. Im Thermomix ist es etwas einfacher, weil man die Temperatur exakt einstellen kann.

    Dann gibst du den Waldmeistersirup dazu - nach deinem Geschmack - sowie etwas Lebensmittelfarbe, sonst ist es ein nicht so schönes Grün - und füllst es in die Flaschen ab.



    Alles schön unterrühren und

  • #5

    Beccy (Dienstag, 12 März 2024 13:34)

    Hallo Amelie,
    Der Eierlikör sieht toll aus.
    Ich nutze gerne den Thermomix Silberkuchen als Resteverwertung für 6 Eiweiß.
    Er hat es leider nicht in aktuelle Kochbücher geschafft und wird völlig verkannt � in der Rezeptwelt gibt es ihn noch.
    Danke für deine Mühe Tag für Tag. Du machst das toll �